Принимаем Халву
Склад: 220075, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Инженерная, д. 4, бокс № 8
Офис: 220118, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кабушкина, д. 80, офис 3
пн-пт: с 09:00 до 17:00, сб-вс: выходной

Еврозабор и сетка рабица. Какая разница?

4 ноября 2019

Евроограждение и сетка рабица отличаются нетребовательностью к уходу, высокими прозрачными характеристиками и схожестью по внешнему облику. Однако, эти материалы хоть и похожи друг на друга, но все же являются разными.

Основное различие данных материалов заключается в толщине прутка и размерах ячейки. Евроограждение характеризуется наличием ячеек с размером 5х20 см, а сетка рабица – 5х5 см.

Следующее отличие – это толщина используемого прутка. Сетка рабица создается из проволоки толщиной 1,6-2 мм, а евроограждение изготавливается их прутков толщиной 3-4 мм. При создании заборов из сетки рабицы, устойчивость конструкции обеспечивается металлическим каркасом, на который монтируется материал. Евроограждение обладает более высокой прочностью, жесткостью и долговечностью, нежели аналог, однако и стоимость данного стройматериала значительно выше.

У евроограждения присутствуют дополнительные V-образные изгибы прутков. Сама сварная конструкция имеет длину 2,5 м. Сетку рабицу реализуют в рулонах, длина которых равна 10 м.

Процесс монтажа данных двух материалов не отличается сложностью. Процедура не займет много сил и времени, благодаря чему ее можно выполнять собственными силами. Оба рассматриваемых материала обладают аккуратным и эстетичным внешним видом. Они не препятствуют попаданию солнечных лучей на территорию и отличаются универсальностью применения. Продукция может использоваться для ограждения:

  • дачных участков,
  • административных сооружений,
  • спортивных площадок,
  • детских садов,
  • школ.